不可食用

一只各项技能点均为负的渣渣 。
本命不多墙头不少。
民工漫/热血系/吐槽役
以上。

就是个小段子【丧病…

【导演个人向

发烧绝对不是什么愉快的体验。至尊玉吸了吸鼻子,拿出体温计:39.2℃。

……烧成这样是不是该去趟医院啊。

“阿玉你脸色真差……感觉怎样?”

“我觉得头疼得像被一百个孔老师反复踩过,还有三千个叫兽在耳边尖叫。”他有气无力地答道。

还真是够具体的比喻。

接受子墨的建议去了发热门诊的导演觉得不太自在,最近好像某个传染病闹的挺厉害会不会被送去隔离起来。

“烧的很厉害啊,”医生是个瘦瘦小小的姑娘,口罩遮住大半张脸,听声音还很年轻,大概刚毕业没多久,“先做个血常规怎样?”

二十分钟后他拿着化验单坐下,结束了各项常规检查的年轻大夫眉头纠结成一团:“不应该啊……白细胞不太多,淋巴细胞有点少但也没什么……你是什么工作?接触放射线之类的吗?还是用过肾上腺皮质激素?”

“……那是啥。”

姑娘从化验单上抬起眼睛,厚厚的眼镜片后面黑白分明的眼睛眨了眨:“哦,是你啊。”

诶?

还没反应过来的阿玉往一侧歪了歪头。

“持续的精神紧张和身体负荷,总熬夜吧?然后突然放松休息就容易生病。虽然说努力是好事,但是绷得太紧容易出事的……”

别说熬夜……连轴转的时候也是有……导演认真的回忆了一下,好像确实是杀青了这两天突然就病了的。

“先好好休息,该吃药吃药……”大夫刷刷填好了病历,“但是头孢就算了,不到觉得再烧下去就会烧坏脑子的地步就尽量不用。”

打印机发出嗡嗡的运转声。

“调节情绪,最好的方法是睡觉,但是注意补充水分,准备一大保温杯的水放床头——啊,出汗的话得稍微加点盐,0.9%就行。”

“哦。”还是烧的晕乎乎的至尊玉同学接过病历和处方,之前一直絮絮叨叨的声音飘来了最后一句:

“一直都很努力的导演辛苦啦……我们可一直都在,好好的看着哪。”

【为什么脑洞从来都在有别的事忙到飞起的时候……

就酱

评论(10)
热度(18)
©不可食用 | Powered by LOFTER